Bewegungspass 2019

Wir starten erneut den Bewegungs-Pass!

In diesem Jahr geht der Bewegungs-Pass der Sportregion Hannover in die 3 Runde und auch wir sind dieses Jahr wieder mit dabei.

Kinder sollen durch den Bewegungs-Pass animiert werden, zu Fuß, mit dem Roller, oder mit dem Fahrrad zur Schule, zum Kindergarten, oder zur KiTa zukommen, anstatt von den Eltern mit dem Auto gefahren zu werden.

Die Sportregion Hannover hat im letzten Jahr erstmalig den ,,Bewegungs-Pass für Kids'' gestartet, um der steigenden Anzahl der Elterntaxis entgegenzuwirken. Mittlerweile sind es schon mehr als doppelte so viele Vereine, die an der Aktion teilnehmen und einer davon sind wir.

Wir nehmen in Kooperation mit der Astird-Lindgren-Grundschule und der  Kinderbude in Barsinghausen, mit ca. 230 Kindern, teil.

Und so funktioniert der Bewegungs-Pass:

An jedem Tag, an dem das Kind den Hin- und Rückweg zur Schule, zum Kindergarten oder zur KiTa zu Fuß, mit dem Fahrrad, oder dem Roller bestreitet, unterschreiben die Eltern im Bewegungs-Pass. Bei 20 Unterschriften gibt es eine Überraschung. Zudem können bis zum 21 Juni Stempel für Schwimm- und Sportabzeichen sowie andere Vereinsaktionen, wie bei der 1.. Jahr Feier unseres Vereins, gesammelt werden. Bei mindestens 2 Stempeln geht der Bewegungs-Pass in die Verlosung mit tollen Preisen, die am Regions-Entdeckertag (8. September 2019) an die Gewinner übergeben werden. Der vollständig ausgefüllte Bewegungs-Pass wird beim TSV Kirchdorf abgegeben.

Wir sind von der Aktion begeistert, da sie zum einen die Verkehrssituation durch  weniger ,,Eltern-Taxis’' entschärft, zum anderen auch zur Bewegung an der frischen Luft animiert. Gleichzeitig lernen die Kinder frühzeitiges richtiges Verhalten im Straßenverkehr.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung unter : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

JSN Teki 2 is designed by JoomlaShine.com | powered by JSN Sun Framework